Derniers sujets






iTunes : la synchronisation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

iTunes : la synchronisation

Message  Zepalkia le Dim 27 Mai - 15:57

S'il y a bien une opération un peu délicate à faire lorsque l'on utilise pour la première fois un appareil d'Apple quel qu'il soit c'est de s'habituer à la synchronisation obligatoire à effectuer avec iTunes pour tous ses fichiers.
On passe ainsi parfois à côté de bien des options que l'on ne soupçonne même pas, je vais donc tâcher de regrouper ici tous les petits trucs que l'on peut faire ou pas avec son iTunes lors d'une synchronisation.

1.Ne pas synchroniser toutes ses apps/musiques/sonneries

On commence gentiment avec une option qui n'est pas toujours simple à comprendre, en effet toutes les applications que vous téléchargez via l'appStore que ça soit sur votre ordinateur ou sur votre appareil vous n'êtes pas obligé de les garder continuellement dessus.
Et, si vous craignez de faire une fausse manœuvre, principalement pour les applications payantes, il est tout à fait possible de ne pas synchroniser des applications et donc de les supprimer de son iPod touch ou son iPhone mais de les conserver tout de même sur iTunes et donc sur son compte.
Pour ce faire, allez dans le menu iTunes duquel vous avez accès au contenu de votre appareil (branché à votre ordinateur donc) et allez dans l'onglet "Apps".
Ici, vous trouverez toutes les applications qui se trouvent sur votre appareil, mais si vous êtes adepte du téléchargement massif et que vous commencez à perdre de la place en trop grande quantité, vous pouvez sans problème, dans le menu déroulant de cette page, décocher les applications que vous ne souhaitez plus avoir sur votre appareil. (encadré rouge)
Une fois la synchronisation effectuée, les applications auront disparu de votre appareil mais resterons tout de même sur votre compte iTunes ce qui vous permettra, ultérieurement, de venir re-cocher certaines applications afin de les remettre à nouveau sur votre appareil.

Notez que vous pouvez choisir (encadré vert) de synchroniser automatiquement ou non les nouvelles applications, par défaut c'est activé mais si vous ne le souhaitez pas vous pouvez désactiver cette option aussi dans ce menu.




Et cela fonctionne également pour toutes les sonneries et musiques que vous souhaitez rajouter ou non à votre appareil. Ainsi, dans le menu "Sonnerie" vous avez la possibilité de ne synchroniser que les sonneries que vous aurez sélectionné :


Et de la même façon, vous pouvez faire de même dans l'onglet "Musique" dans lequel vous pouvez ne sélectionner que certaines listes de lecture ou artistes sans les supprimer de votre ordinateur mais en les ôtant simplement de votre appareil.
Notez que vous ne pouvez toutefois pas retirer que une ou deux musiques via ce menu, à mon avis une fois que vous avez une liste de 1300 chansons ça doit devenir trop lourd à charger et tout cocher/décocher prendrait trop de temps ce qui expliquerai l'absence de cette option. Vous êtes donc obligé de tout conserver ou tout retirer pour un artiste si vous ne souhaitez pas le supprimer de votre ordinateur.

_________________







Zepalkia
Admin
Admin

Avertissement : aucun avertissement
Messages : 883
Date d'inscription : 23/12/2009
Age : 23

http://sos-internautes.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum